Венесуэльская оппозиция готовится к протестам против расширения полномочий Мадуро

Вашингтон. 21 ноября. INTERFAX.RU - Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес призвал своих сторонников выйти на улицы страны и выразить протест против принятого закона о расширении полномочий президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает в четверг агентство EFE.

"Я обращаюсь ко всем гражданам Венесуэлы, которые страдают от этого кризиса и кто полагает, что это государство уничтожит нашу нацию, с призывом выйти в субботу на митинг", - цитирует издание слова оппозиционера.

"Посмотрим, появится ли у нас неожиданно в результате твоих (Н.Мадуро - ИФ) расширенных полномочий достаточное количество еды, молока, туалетной бумаги, курицы и мяса. И посмотрим, станет ли безопаснее на наших улицах", - заявил Каприлес, обращаясь к главе государства.

Как сообщалось накануне, парламент Венесуэлы принял закон о чрезвычайных полномочиях президента страны, позволяющий ему в течение года вести законодательную деятельность. Законопроект позволит президенту Мадуро посредством декретов обнародовать новые законы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости