СМИ: АНБ заключило с Лондоном сделку для сбора личной информации британских подданных

Лондон. 21 ноября. INTERFAX.RU - Британские власти в 2007 г. дали согласие на то, чтобы Агентство национальной безопасности США (АНБ) сохраняло и анализировало телефонные переговоры и переписку по электронной почте подданных Великобритании, свидетельствуют секретные данные, переданные Эдвардом Сноуденом британским СМИ.

Газета The Guardian приводит выдержки из служебной записки АНБ от мая 2007 г., в которой говорится об изменениях в политике в сфере безопасности, которые позволяют следить за британцами.

"Теперь аналитики управления радиоэлектронной разведки АНБ могут использовать для анализа все выборочно собранные контактные данные британцев, такие как IP-адреса, адреса электронной почты, номера факсов и сотовых телефонов", - отмечается в служебной записке.

В сообщениях СМИ отмечается, что такая ситуация противоречит соглашению между странами так называемой группы Five Eyes, в которую входят США, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Оно предполагает, что жители подписавших его стран защищены от сбора данных со стороны других участников соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи