WSJ: чеченец стал одним из самых авторитетных командиров мятежников в Сирии

Вашингтон. 21 ноября. INTERFAX.RU - Грузин чеченского происхождения Тархан Батирашвили стал самым заметным и опасным командиром мятежников на севере Сирии, сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Батирашвили, известный среди соратников как Эмир Умар аш-Шишани, возглавляет подразделение экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" на севере Сирии. Он завоевал авторитет среди мятежников после того, как смог захватить военный аэродром Миних недалеко от Алеппо, который оппозиционеры не могли взять на протяжении нескольких месяцев.

WSJ отмечает, что бойцы Батирашвили "внушают страх другим радикальными исламистам военным мастерством и жестокостью". Между собой они разговаривают на русском или чеченском языках, а с другими мятежниками - на классическом арабском языке Корана.

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" конфликтует с более умеренными оппозиционерами, пользующимися поддержкой Запада. Она считает войну в Сирии не только способом сместить президента Башара Асада, но и площадкой для масштабной священной войны и установления исламского государства, отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи