Министры иностранных дел Китая и Германии примут участие в переговорах "шестерки" и Ирана - МИД двух стран

Пекин/Берлин. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Главы внешнеполитических ведомств Китая Ван И и Германии Гидо Вестервелле примут участие в переговорах "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) и Ирана про иранской ядерной программе в Женеве, сообщили представители МИД двух государств.

В сообщении китайского МИД отмечается, что Ван И уже "отбыл из Пекина в Женеву в субботу утором для участия в переговорах шести стран с Ираном по иранской ядерной программе".

МИД Германии проинформировал, что "министр иностранных дел будет присутствовать в Женеве в субботу".

Госсекретарь США Джон Керри едет в Женеву, надеясь на подписание соглашения с Ираном по атому, сообщил американский госдепартамент.

О факте поездки Дж.Керри в Женеву официально сообщила журналистам сообщила пресс-секретарь американский администрации Дженнифер Псаки.

Ранее сообщалось, что в Женеву прибудут также главы МИД Великобритании Уильям Хейг и Франции Лоран Фабиус. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже прибыл в Женеву, где провел встречи с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Наблюдатели отмечают, что присутствие министров иностранных дел стран "шестерки" свидетельствует о готовности сторон подписать соответствующее промежуточное соглашение по ядерной проблеме Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи