В Харькове более полутысячи человек собрались в поддержку евроинтеграции

Харьков/Донецк. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Харькове и Донецке возле памятников Тарасу Шевченко проходят акция в поддержку евроинтеграции Украины.

В харьковской акции, по данным организаторов, приняли участие более полутысячи человек. Многие пришли семьями, с маленькими детьми. Люди скандируют "Харьков - Европа!", "Слава Украине! Героям слава!", "Азарова на нары!". Часть людей пришла с большими государственными флагами Украины и Евросоюза, часть - с маленькими флажками ЕС. Идет сбор подписей в поддержку Соглашения об ассоциации.

В Донецке на митинг сторонников евроинтеграции вышло около двухсот человек.

Плакатов с какими-либо лозунгами на митинге фактически не было. Некоторые участники акции накидывали на плечи флаги Украины и Евросоюза. Среди национальных флагов Украины во время акции также был замечен один флаг Федеративной Республики Германия.

Митингующие провели так называемую "фотосушку". На веревке в ряд разместили несколько фотографий, сравнивающих жизнь на Украине и Евросоюзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи