Инспекторы МАГАТЭ прибыли в Японию для оценки работ на "Фукусиме"

Токио. 25 ноября. INTERFAX.RU - Группа из 19 сотрудников МАГАТЭ, приехавшие в Японию, подготовят доклад о выводе из эксплуатации реактора 4-го энергоблока аварийной АЭС "Фукусима-1" и о решении проблемы с радиоактивной водой, сообщает в понедельник японский телеканал NHK.

"В особенности (анализ - ИФ) будет концентрироваться на попытках справиться с загрязненной водой на АЭС и на работах по перемещению топливных элементов из 4-го энергоблока в место с более безопасными условиями", - сообщил журналистам глава группы Хуан Карлос Лентихо.

Он отметил, что задача по транспортировке топливных элементов позволит работникам получить опыт, который можно применить при удалении отработанного топлива из других энергоблоков.

Лентихо также коснулся темы предстоящих переговоров международной группы с компанией-оператором АЭС "Фукусима-1" ТЕПКО (TEPCO). "В команду включены эксперты, которые детально обсудят с руководством ТЕПКО проблему (загрязненной воды - ИФ). Это позволит нам подробно оценить ситуацию и предоставить ТЕПКО дополнительные рекомендации, если потребуется", - сказал он.

Кроме этого, сотрудники МАГАТЭ должны встретиться с представителями японского правительства и другими экспертами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи