Здание рухнувшего ТЦ в Риге было застраховано на несколько миллионов евро

Рига. 25 ноября. INTERFAX.RU - Гражданско-правовая ответственность компании-застройщика супермаркета Maxima в Риге, у которого в четверг вечером обрушилась кровля, и строительные риски были застрахованы в Ergo.

Как сообщила агентству BNS представитель страховой компании Инесе Кронберга, подрядчику Re&Re было выдано несколько полисов - на страхование собственности, строительства и гражданско-правовой ответственности. Она не уточнила стоимость страховки, отметив, что "общая сумма покрытия, предусмотренная страховыми договорами, исчисляется в несколько миллионов евро".

Специалисты страховой компании и привлеченные эксперты выясняют обстоятельства случившегося. "После установления причин Ergo готова выполнить предусмотренные страховыми договорами обязательства", - добавила Кронберга.

Представитель девелоперской компании Homburg, управляющей торговым комплексом, где расположен супермаркет, Иева Кустова уточнила, что строительные риски также были застрахованы в компании Ergo.

Группа страховщиков Ergo в Балтии представляет международную страховую группу Ergo International AG, штаб-квартира которой находится в Дюссельдорфе (Германия), а крупнейшим акционером является международная перестраховочная компания Munich Re.

Как сообщалось, группа Ergo в странах Балтии в январе-сентябре 2013 года увеличила сбор премий на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 112 млн евро. В том числе, по страхованию рисков премии составили 80,4 млн евро, по страхованию жизни и здоровья - 31,8 млн евро. Выплаты страховых возмещений составили 63,3 млн евро (в январе-сентябре 2012 года - 65,5 млн евро), в том числе в Латвии - 16,7 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи