Срочно 17:53
Скончалась вторая раненная под Алеппо российская военнослужащая-медик

В сирийской оппозиции считают, что благоприятной атмосферы для созыва "Женевы-2" пока нет

Женева. 25 ноября. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиция считает, что режим президента Башара Асада не готов к проведению мирной конференции "Женева-2".

"Мы не говорим про условия, мы должны чувствовать атмосферу, режим не готов к этому, они не понимают по-хорошему", - сказал "Интерфаксу" представитель сирийской оппозиции, участвовавший в понедельник в Женеве в переговорах с высокопоставленными российскими дипломатами.

По его словам, на встрече оппозиционеры, в том числе генсек Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Бадр Джамус, не говорили о предварительных условиях участия в мирной конференции и не выдвигали их.

Он также заявил, что дата мирной конференции не обсуждалась на встрече с дипломатами. "Мы просим, чтобы была атмосфера, готовая у этому. Режим должен поступать хорошо по отношению к народу. Атмосфера должна быть хорошей, пока она не располагает", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оппозиционеры просили российских дипломатов, чтобы "русские разрешили гуманитарной помощи прийти на территорию Сирии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи