Близкого соратника премьера Испании приговорили к четырем годам тюрьмы

Мадрид. 25 ноября. INTERFAX.RU - Суд испанской провинции Кастельон в понедельник приговорил к четырем годам заключения бывшего главу окружного совета и экс-руководителя местного подразделения "Народной партии" Испании Карлоса Фабру, сообщают местные СМИ.

В суде признали его виновным в четырех случаях уклонения от уплаты налогов. При этом суд снял с него обвинения в получении взяток и использовании служебного положения в личных целях, отмечает агентство EFE.

Осужденному, которого считают близким соратником премьера Испании Мариано Рахоя, также придется также выплатить государству штраф в размере 693 тыс.евро и такую же сумму возместить налоговым службам.

Кроме того, к двум годам заключения была приговорена в понедельник и жена экс-политика Ампаро Энрандес. Ее признали виновной в двух случаях уклонения от уплаты налогов. Ее также обязали выплатить штраф в 274 тыс.евро и аналогичную сумму выплатить в налоговую службу.

Как отмечает газета El Pais, расследование финансовых преступлений, совершенных четой Фабра-Эрнандес заняло не менее 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости