МИД России обвинил ЕС в подстрекательстве украинцев к протесту

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - В Москве выразили недоумение совместным заявлением председателя Европейского Совета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, в котором они выразили "крайнее неодобрение" действиям России в контексте подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"По-русски это называется "переложить с больной головы на здоровую". Они, очевидно, вызваны стремлением возложить на Россию ответственность за проблемы, возникшие в украинском обществе вследствие политики неприкрытого давления, проводившейся Евросоюзом в отношении Украины и ряда других государств в рамках инициативы "Восточного партнерства", - говорится комментарии МИД РФ.

В заявлении МИД говорится, что Киев предложил России и ЕС совместно обсудить ситуацию вокруг евроинтеграции.

"Однако Брюссель в ответ на такой шаг Киева начал лишь еще жестче давить на украинское руководство, любой ценой пытаясь убедить его дать согласие на подписание соглашения", - констатировали на Смоленской площади.

"При этом в ЕС не могут не отдавать себе отчет в том, что подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной украинской власти", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи