В ЕС надеются "освежить" отношения с Россией после саммита в Вильнюсе - газета

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Россия и ЕС после саммита в Вильнюсе должны "освежить" отношения и уделить больше времени обсуждению перспектив сотрудничества, считает глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

"Я очень надеюсь, что период после саммита в Вильнюсе позволит нам "освежить" головы и осознать, что пока мы концентрируемся на том, что нас разделяет, мы упускаем из виду то, что нас объединяет, а оно куда важнее", - заявил Ушацкас в интервью, которое публикует "Коммерсант".

"Нам надо, наконец, приступить к построению того, о чем мы пока больше говорим - интегрированного пространства от Лиссабона до Владивостока", - сказал Ушацкас.

По его словам, ЕС настроен на построение Европы без разделительных линий, пространства, основанного на уважении независимости и суверенитета государств.

"Это касается и Украины, и России, и других стран региона. Мы нацелены на интеграцию наших экономик. И каким бы ни был исход Вильнюсского саммита, Россия и ЕС не должны зацикливаться на этом, а смотреть шире", - подчеркнул глава представительства.

Теги: ЕС, саммит
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи