Siemens намерен поставлять метровагоны Москве сначала из Австрии

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Siemens в случае победы в конкурсе на тендере на поставку вагонов для столичного метро намерен поставлять их сначала из Австрии, а затем рассмотрит возможность создания совместного предприятия на территории РФ.

"Если компания выиграет конкурс по метрополитену, то первые вагоны будут поставляться с завода в Вене, а потом Siemens рассмотрит возможность организовать совместное предприятие с российской компанией в центральном регионе или даже в Москве", - привело слова представителя немецкого концерна Анны Овчаренко корпоративное издание Объединения производителей железнодорожной техники (ОПЖТ).

В сентябре стало известно о готовности Siemens создать СП по производству подвижного состава для Московского метрополитена с группой "Русские машины". "Правительство российской столицы заявило о своем намерении закупить до 3 тыс. новых вагонов метро в период до 2020 г. (объявление тендера ожидается в конце 2013 г.). Siemens и "Русские машины" намерены объединить усилия для участия в тендере и в связи с этим планируют создать СП на территории Московской области", - отмечали компании в совместном заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи