Один из лидеров украинской оппозиции Яценюк приехал в отделение милиции, чтобы освободить задержанных активистов

Киев. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк приехал в Шевченковское районное отделение милиции Киева, чтобы разобраться в ситуации и освободить активистов, задержанных во время разгона так называемого Евромайдана.

"Сейчас он находится в районном отделении", - сказала агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь народного депутата Ольга Лаппо.

Ранее в связи с рядом инцидентов, которые произошли за последние несколько часов на Майдане Независимости в Киеве, было принято решение о вытеснении митингующих людей с главной площади столицы.

После этого участникам акции в поддержку евроинтеграции Украины удалось отбить трех человек, которые были задержаны "Беркутом".

Между тем, около 50 участников акции в настоящее время находятся в подземном переходе возле выхода на Майдан Независимости, еще около 20 человек - на улице напротив Майдана, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

По словам участников митинга, сотрудники правоохранительных органов при разгоне Евромайдана активно использовали дубинки и звукошумовые гранаты. По их словам, также был применен газ. Однако их мнение о том, кто его применил, разошлись. Часть активистов говорят, что газ использовал кто-то из них, другие уверенны, что это сделали силовики.

По рассказам митингующих, 35 участников были задержаны и находятся в Шевченковском отделении

Сейчас доступ в ту часть Майдана у подножия Стелы Независимости, где был расположен "еврогородок", заблокирован сотрудниками правоохранительных органов. Они стоят редкой цепью вдоль металлического ограждения, которым обнесена эта часть Майдана. Внутри огражденной территории коммунальные службы убирают мусор, снимают наклеенные транспаранты и лозунги.

Вокруг Майдана Независимости в разных местах стоят автобусы с бойцами спецподразделений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости