Три экс-президента Украины призывают возобновить переговоры с ЕС

Киев. 4 декабря. INTERFAX.RU - Три президента Украины - Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко - поддерживают протест украинцев против отказа от евроинтеграции, однако предупреждают о возможных опасных последствиях.

В их совместном заявлении выражается поддержка требованиям украинцев и осуждается "применение чрезмерной силы к мирным демонстрантам". "Жестокость, с которой действовали спецподразделения милиции, должна быть не только публично осуждена, но и наказана в соответствии с украинским законодательством, как абсолютно неприемлемая в демократической стране", - подчеркивается в заявлении.

При этом, по мнению президентов, "стихийность массовых выступлений и вброшенный в протестные настроения радикализм могут иметь опасные последствия".

В заявлении говорится, что "выход из ситуации должен быть найден через открытый диалог с гражданским обществом".

При этом президенты констатируют, что правительство Украины "не обеспечило надлежащей подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, чем привело к эскалации политического кризиса". Президенты призывают к возвращению к переговорам с европейскими институциями по поводу заключения соглашения об ассоциации и убеждены: этот шаг станет основным стабилизационным пунктом согласованного плана действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи