Из-за возможной угрозы обрушения в Риге эвакуированы два магазина

Рига. 6 декабря. INTERFAX.RU - Два торговых центра были закрыты в пятницу в столице Латвии в связи с возможными угрозами несущей способности конструкций в зданиях.

Как сообщили в Рижской думе, городское стройуправление констатировало возможные угрозы несущей способности конструкций в зданиях торгового центра Sahara на ул. Лубанас, где расположен магазин Maxima, и магазина Rimi на ул. Аугуста Деглава.

Сообщается, что при визуальном обследовании зданий в несущих конструкциях ТЦ Sahara на всех его этажах была обнаружена сквозная трещина, ширина которой местами достигает 2-3 см. Стройуправление известило владельца ТЦ о результатах визуального обследования здания и поручило ему незамедлительно провести техническое обследование несущих конструкций, чтобы выяснить причины появления трещин и их возможное влияние на безопасность здания.

При визуальном обследовании сданных в эксплуатацию зданий супермаркетов Rimi стройуправление констатировало визуально заметный наклон кровельной конструкции здания супермаркета Rimi на ул. Аугуста Деглава, местами заметные повреждения кровельного покрытия (в том числе коррозию), а также трещины во внешних стенах здания. Представитель компании розничной торговли Rimi Латвия Кристине Циемите-Купре сообщила BNS, что магазин в ТЦ на ул. Деглава закрыт до выяснения обстоятельств.

Агентство сообщает, что посетители магазинов были эвакуированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи