В Финляндии полицейские пострадали в ходе стычки с демонстрантами

Хельсинки. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Несколько полицейских пострадали в пятницу вечером в ходе стычки с демонстрантами в финском городе Тампере, в 100 метрах от дворца, где проходил прием президента Финляндии.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь управления полиции округа Пирканмаа (Pirkanmaa) Нина Юуракко Весикко (Nina Juurakko-Vesikko), стычку с конной полицией устроили члены организации хоккейных фанатов "Киакковиерас" (kiakkovieraiden - "хоккейные гости").

По данным полиции, демонстрантов было около 200 человек. Многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они бросали в конных полицейских петарды и акустические гранаты, использовали против них хоккейные клюшки. В результате пострадал ряд сотрудников правопорядка, некоторые из них на время утратили слух.

Полиция в ответ применила против зачинщиков стычки газ, дубинки, физическую силу и сумела к вечеру восстановить относительный порядок. Часть демонстрантов была задержана, их число уточняется.

В Тампере в пятницу проходил прием президента по случаю 96-й годовщины Независимости Финляндии.

Хоккейные фанаты решили провести свое "торжество для простых людей" и вышли на улицы с красными и черными флагами, направившись в сторону дворца. По пути они разбивали витрины магазинов, бросали бутылки в автомашины и попытались прорваться во дворец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости