В Финляндии столкнулись полиция и фанаты

В финском городе Тампере хоккейные фанаты забросали полицейских петардами и акустическими гранатами. Активисты хотели прорваться во дворец, где проходил прием президента Финляндии

В Финляндии столкнулись полиция и фанаты
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Несколько полицейских пострадали накануне вечером в ходе стычки с демонстрантами в финском городе Тампере, в 100 метрах от дворца, где проходил прием президента Финляндии.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь управления полиции округа Пирканмаа (Pirkanmaa) Нина Юуракко Весикко (Nina Juurakko-Vesikko), стычку с конной полицией устроили члены организации хоккейных фанатов "Киакковиерас" (kiakkovieraiden - "хоккейные гости").

По данным полиции, демонстрантов было около 200 человек. Многие из них были в состоянии алкогольного опьянения. Они бросали в конных полицейских петарды и акустические гранаты, использовали против них хоккейные клюшки. В результате пострадал ряд сотрудников правопорядка, некоторые из них на время утратили слух.

Полиция в ответ применила против зачинщиков стычки газ, дубинки, физическую силу и сумела восстановить относительный порядок. Были задержаны 28 участников беспорядков, начато расследование.

По словам старшего комиссара полиции Харри Ноенена (Harri Nojonen), "после полуночи ситуация в Тампере успокоилась".

Как сообщил портал телерадиовещания YLE, в субботу утром в снегу был обнаружен и сгоревший государственный флаг. Согласно законодательству, умышленная порча флага является преступлением.

Представители полиции заявили, что они не исключали возникновения беспорядков, но их поразила агрессивность толпы.

По данным полиции, демонстранты намеревались прорваться во дворец, где происходил прием главы государства по случаю 96-й годовщины Независимости Финляндии.

Хоккейные фанаты решили провести свое "торжество для простых людей" и вышли на улицы с красными и черными флагами, направившись в сторону дворца. По пути они разбивали витрины магазинов, бросали бутылки в автомашины и попытались прорваться во дворец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи