Израиль согласился разрешить поставки стройматериалов в сектор Газа

Иерусалим. 10 декабря. INTERFAX.RU - Власти Израиля и ООН пришли к соглашению о снятии запрета на ввоз стройматериалов в сектор Газа, сообщают в понедельник израильские СМИ.

"Соглашение о способах контроля и проверки ввозимых (в сектор Газа - ИФ) стройматериалов, которые будут использоваться исключительно для реализации проектов ООН в секторе Газа, было достигнуто в понедельник и вступит в силу во вторник", - заявил представитель координатора действий израильского правительства на палестинских территориях.

При этом собеседник журналистов подчеркнул, что соглашение предполагает возобновление поставок цемента, бетона, стали и других стройматериалов "только целей ООН и полностью исключает попадание этих материалов в руки представителей правящего в секторе Газа палестинского движения ХАМАС, а также их использование частными лицами".

По его словам, соответствующий документ был согласован в ходе встречи координатора Управления ООН по Ближневосточному мирному процессу Роберта Серри и координатором действий израильского правительства на палестинских территориях Эйтаном Данготом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости