Американские и британские разведчики собирали информацию о террористах в онлайн-играх

Вашингтон. 9 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники разведок США и Великобритании создавали аккаунты в популярных онлайн-играх World of Warcraft и Second Life, чтобы вычислять террористов, пишет в понедельник американская газета New York Times со ссылкой на документы, переданные Эдвардом Сноуденом.

"Опасаясь того, что террористы и преступные элементы могут использовать игры для связи, перевода денег или планирования атак, разведчики вступали в виртуальные миры, населенные эльфами, гномами и супермоделями", - отмечает издание.

В документах, переданных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Сноуденом, говорится, что агенты разведслужб в виртуальных мирах, собирали дату о переговорах игроков в чатах и вербовали информаторов.

"Разведчики создавали персонажей, чтобы шпионить и попытаться завербовать информаторов, а также собирать информацию о переговорах между игроками", - пишет издание.

В документах не говорится о каких-либо успехах операции, однако в них содержится мнение экспертов и бывших сотрудников разведки, которые "не видят доказательств тому, что террористические группы считают игры местом для общения и планирования атак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции