Премьер Таиланда не намерена покидать пост до выборов в феврале

Гонконг. 10 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават заявила, что останется на посту главы правительства до выборов, назначенных на 2 февраля 2014 года, сообщило агентство Associated Press.

Это заявление последовало после того, как премьер объявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

После массовых выступлений в понедельник на улицах Бангкока во вторник наблюдается относительное спокойствие, говорится в сообщениях СМИ из столицы Таиланда.

Антиправительственные выступления в Таиланде продолжаются уже около двух недель. Демонстранты выступают против правительства Чинават - сестры бывшего премьера Таксина Чинавата, который покинул страну после военного переворота 2006 года. По мнению протестующих, Йинглак Чинават представляет интересы своего брата и является его марионеткой.

Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии протащить через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи