Во время штурма блокпоста на улице Лютеранской в Киеве пострадали двое силовиков

Киев. 10 декабря. INTERFAX.RU - В результате освобождения угла улиц Банковой и Лютеранской от баррикад митингующих пострадали два правоохранителя - сотрудники внутренних войск МВД и спецподразделения "Беркут", пишет "Украинская правда" во вторник.

"Сотрудник "Беркута" отравился газом, которые против него применили митингующие. Один военнослужащий пострадал в давке. Диагноз ему поставят позже", - рассказал изданию присутствовавший на месте события начальник управления Южного территориального командования внутренних войск МВД Украины Игорь Плахута.

Он также рассказал, что к расчистке улиц, прилегающих к зданию администрации президента, были привлечены около 400 военнослужащих внутренних войск и "Беркута", а люди в штатском, разбиравшие баррикады, были сотрудниками коммунальных служб.

По словам Плахуты, задержанных в результате противостояния митингующих и правоохранителей нет.

Как сообщалось, бойцы спецподразделения "Беркут" и милиция уничтожили блокпост и палаточный городок митингующих на углу улиц Лютеранской и Банковой. При этом баррикады разбирали неизвестные в штатском.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", позицию удерживали несколько сотен митингующих и всего свободовцы отбили три атаки на блокпост, а последнее противостояние с преобладающими в 4 раза силами спецназначенцев длилось свыше часа. Силовики оттесняли граждан, применяя дубинки, в ходе чего защитники форпоста получили травмы. Всего, по данным "Свободы", в ходе противостояния пострадало не менее 10 митингующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции