Конгресс США впервые пришел к компромиссу по бюджетным вопросам

Вашингтон. 11 декабря. INTERFAX.RU - Республиканцы и демократы, ведущие в Конгрессе США переговоры по бюджету, пришли во вторник к соглашению по ряду спорных вопросов, в том числе договорились о сохранении расходов на оборону и по ряду других статей на ближайшие два года.

Согласно этим договоренностям, общий уровень расходов бюджета США на текущий финансовый год составит $1,012 трлн, что выше текущего уровня, в будущем финансовом году расходы вырастут до $1,014 трлн.

В частности, на этот год восстанавливаются секвестированные расходы на оборону и на другие цели на общую сумму в $63 млрд. При этом урезаны некоторые социальные статьи, а также повышены некоторые доходные статьи.

В рамках осеннего компромисса республиканцы и демократы приняли временный бюджет до 15 января 2014 года. Теперь, если новый достигнутый компромисс будет одобрен законодателями, угроза очередного закрытия правительства отодвигается.

В то же время остается вопрос о повышении уровня предельного долга США (нынешний уровень будет достигнут в марте). Основным вопросом, который продолжат обсуждать переговорщики, станут теперь расходы на расширенные при Б.Обаме программы медицинского страхования.

Теперь за договоренности, достигнутые переговорщиками, должны проголосовать Сенат и Палата представителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи