США утвердили итоговую версию "правила Волкера" для банков

Нью-Йорк. 11 декабря. INTERFAX.RU - Пять контрольно-надзорных органов США во вторник утвердили так называемое правило Волкера, призванное ограничить наиболее рискованные операции банков и являющееся одним из столпов проводящейся в стране финансовой реформы, пишет The Washington Post.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Федеральная резервная система (ФРС), Федеральная корпорация страхования вкладов (FDIC), Управление контролера денежного обращения и Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) высказались за решительный запрет на торговые операции банков с использованием собственных средств (proprietary trading) и существенное ограничение организации приобретения, хранения и продажи ценных бумаг определенного эмитента (market making).

Кроме того, банкам запрещено владеть хеджевыми фондами и фондами прямых инвестиций.

Банки должны полностью выполнить новые требования к 21 июля 2015 года. Контролировать исполнение будут Управление контролера денежного обращения, CFTC и SEC.

Представители банковской отрасли не прекращают говорить о том, что "правило Волкера" заходит слишком далеко. Вместе с тем в некоторых аспектах итоговая версия правила на 71 странице заметно мягче обсуждавшегося регуляторами тома почти на 300 страниц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи