Бжезинский: Россия, как и Украина, станет подлинной демократией

Лондон. 11 декабря. INTERFAX.RU - Американский политолог, советник по национальной безопасности при президенте США Джимми Картере Збигнев Бжезинский считает, что нынешние события на Украине являются необратимыми и приведут к серьезным геополитическим последствиям.

В статье, опубликованной в британской газете Financial Times, он прогнозирует, что Украина "рано или поздно" станет частью демократической Европы", а Россия "скорее рано, чем поздно", последует ее примеру.

По оценке Бжезинского, всплеск украинского патриотизма "является сигналом того, что приверженность национальной независимости становится реальной политической доминантой".

Особенно, по его мнению, это относится к украинской молодежи, которая больше не чувствует себя ни с языковой, ни с исторической точки зрения частью "матушки России". Два десятилетия независимости сформировали новое мышление, которому не свойственна русофобия, однако оно утверждает историческую идентичность украинцев как неотъемлемой части европейской цивилизации, считает эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи