Иран настаивает на выполнении Россией своих обязательств по поставке С-300

Тегеран. 11 декабря. INTERFAX.RU - Иран настаивает на выполнении Россией своих обязательств по поставке зенитных ракетных систем С-300, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф.

"Мы все еще настаиваем на выполнении наших предыдущих договоренностей. Наши переговоры продолжаются и будут продолжаться между различными высокопоставленными лицами двух стран", - заявил Зариф на пресс-конференции в Тегеране по окончании переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы надеемся, что, исходя из хороших и теплых отношений между двумя странами и ввиду существующих перспективных проектов сотрудничества, сторонам удастся решить этот вопрос", - сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса", согласится ли Иран на поставку комплексов "Антей-2500" вместо С-300.

Напомним, Москва и Тегеран заключили контракт на поставку Ирану С-300 в 2007 году. Однако позже Россия отказалась от поставок, поскольку комплексы подпадали под междунарожные санкции в отношении Ирана об ограничениях на поставки обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты, корабли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи