На церемонии прощания с Нельсоном Манделой работал лжесурдопереводчик

Вашингтон. 11 декабря. INTERFAX.RU - Мужчина, осуществлявший перевод на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, был самозванцем, сообщает в среду агентство AP со ссылкой на Южно-Африканскую федерацию глухих.

"Это ужасно, это какой-то цирк. Только он и понимал все свои жесты", - заявила агентству сурдопереводчик Николь дю Туа, работающая с официальными делегациями в ЮАР.

Три эксперта из местной Федерации глухих не смогли опознать систему жестов, которой пользовался никому не известный авантюрист, хотя жестовый язык ЮАР одинаков для всех 11 официальных языков этой страны.

Тем не менее лжесурдопереводчик "работал" в VIP-ложе, откуда произносили речи мировые лидеры, включая президента США Барака Обаму и нынешнего президента ЮАР Джейкоба Зуму.

"Он двигал руками, но непонятно, что он имел в виду", - говорит директор федерации Бруно Друхен.

Более того, фальшивому специалисту удалось выдать бессмысленные для жестового языка движения за официальный перевод, ни разу не улыбнувшись при этом, отмечает AP. Каким образом посторонний человек смог проникнуть в VIP-ложу - также неясно.

Правительство ЮАР в настоящее время готовит официальное заявление по поводу случившегося.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции