Эштон: Янукович заверил в готовности к диалогу

Брюссель. 11 декабря. INTERFAX.RU - Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон говорит, что президент Украины Виктор Янукович заверил ее в готовности к диалогу.

В связи с этим она призвала украинского президента выполнить обещание, говорится заявлении Эштон в среду. "В продолжительной дискуссии, которая была у меня с президентом, он заверил меня, что готов к диалогу, и я призываю его сделать это. Он также подтвердил желание подписать соглашение об ассоциации. Я обсудила с ним настоятельную необходимость освободить арестованных, обеспечить быстрое и справедливое расследование, с тем чтобы привлечь виновных в насилии к правосудию", - говорится в заявлении.

"Из бесед с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских президентов я пришла к выводу, что действия полиции прошлой ночью делают начало политического диалога сложнее, чем раньше. В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать: подлинное мирное решение все еще возможно. Это потребует большей политической смелости и решимости", - дала оценку ситуации верховный представитель ЕС.

Эштон вновь заявила: "Я глубоко обеспокоена действиями, предпринятыми прошлой ночью".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи