США и Великобритания прекращают поставки невоенной помощи на север Сирии

Стамбул. 11 декабря. INTERFAX.RU - Вашингтон временно перестал оказывать невоенную помощь оппозиционерам на севере Сирии после захвата радикальными исламистами погранперехода и складов с оружием, сообщает в среду ливанская газета Daily Star со ссылкой на представителя посольства США в Турции. "В результате этого происшествия США приостановили все дальнейшие поставки невоенной помощи в Северную Сирию", - сказал газете источник, добавив, что гуманитарная помощь продолжает оказываться.

Западные СМИ со ссылкой на представителя посольства Великобритании в Анкаре сообщают также, что Лондон также прекратил поставки невоенной помощи. "Мы не собираемся поставлять какое-либо оборудование, пока ситуация остается столь неясной. Мы будем внимательно следить за развитием событий", - сказал представитель британской дипмиссии.

Между тем представитель американской администрации сообщил западным журналистам, что приостановка помощи не означает изменение политики США и отказ от поддержки умеренных оппозиционеров.

"Это не значит, что США начинают "умывать руки". Мы будем работать через гуманитарные и дипломатические каналы. Этот шаг не означает, что мы отказываемся поддерживать умеренную оппозицию", - сказал представитель администрации США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи