Французская прокуратура настаивает на экстрадиции банкира Аблязова на Украину

Париж. 12 декабря. INTERFAX.RU - Представитель прокуратуры Франции обратился к апелляционному суду в городе Экс-ан-Прованс с призывом удовлетворить ходатайство властей Украины об экстрадиции бывшего председателя совета директоров казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщают в четверг французские СМИ.

"Я прошу дать положительный ответ на украинский запрос об экстрадиции", - заявила в суде представитель прокуратуры Соланж Легра. При этом прокурор настаивает на том, что в случае выдачи экс-банкира украинской стороне, он не будет передан властям Казахстана.

Апелляционный суд в городе Экс-ан-Провансе в четверг приступил к рассмотрению запроса Киева об экстрадиции банкира.

Французский суд должен был начать рассмотрение этого вопроса еще в сентябре текущего года. Однако тогда Киев предоставил суду документацию исключительно на украинском и французском языках, которыми не владеет Аблязов.

Слушания были назначены на 3 декабря, но впоследствии были перенесены на 12 декабря в связи с тем, что на этот раз Украина не предоставила суду все необходимые документы. По имеющимся сведениям, 12 декабря французский суд должен рассмотреть аналогичный запрос об экстрадиции М.Аблязова со стороны России.

Мухтар Аблязов был задержан 31 июля 2013 г. в связи с преступлениями, которые предположительно были совершены им в отношении банка на территории Украины. Французский суд уже несколько раз отклонял прошение Аблязова отпустить его под залог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи