МВД Украины признало нарушения закона силовиками при разгоне Евромайдана

Киев. 13 декабря. INTERFAX.RU - Предварительные результаты проверки действий правоохранителей во время разгона Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября свидетельствуют о том, что нарушение закона со стороны отдельных сотрудников милиции было.

"По предварительным выводам, есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУМВД Украины в Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов", - говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД Украины в пятницу.

Как сообщили в ведомстве, предварительные результаты проверки направлены в генеральную прокуратуру.

Акция на майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября закончилась силовым разгоном. По словам участников митинга, сотрудники правоохранительных органов при разгоне "евромайдана" активно использовали дубинки и звукошумовые гранаты. По их словам, также был применен газ. Однако их мнение о том, кто его применил, разошлись. Часть активистов говорят, что газ использовал кто-то из них, другие уверены, что это сделали силовики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи