Совет ЕС внес изменения в режим санкций в отношении Сирии

Брюссель. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Государства-члены Евросоюза приняли на заседании Совета ЕС в пятницу в Брюсселе ряд поправок к ограничительным мерам, предпринятым ранее в отношении Сирии.

"Это разрешает ввоз или перевозку химического оружия или связанных с ним материалов из Сирии в ЕС, если такие перемещения осуществляются в поддержку работы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по ликвидации сирийского химического оружия", - сказано в коммюнике о постановлении совета, распространенном в Брюсселе вечером в пятницу.

Кроме того, Совет ЕС запретил импорт и экспорт культурных ценностей и предметов археологического, культурного и религиозного значения, которые были незаконно вывезены из Сирии с момента начала кризиса.

Совет ЕС также принял меры, предусматривающие разрешение размораживания находящихся под санкциями средств или экономических ресурсов, если это будет содействовать доступу гуманитарной помощи в Сирию и защите ее от риска неправильного использования.

В настоящее время в ЕС заморожены активы 179 человек и 54 организаций, "связанных с репрессиями в Сирии", уточняется в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи