Глава Минэнерго Грузии не исключает, что выход из строя сразу всех ЛЭП в Аджарии мог быть связан с диверсией

Тбилиси. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что на всех трех высоковольтных линиях электропередач (ЛЭП), которые в начале этой недели одновременно вышли из строя, обесточив Аджарию, зафиксированы повреждения одного и того же вида.

"Местное население говорит, что после 1985 года такого большого снега в Аджарии не было, что могло привести к повреждениям ЛЭП, но думаю, что обязательно должно быть начато следствие, поскольку на всех направлениях фиксируются одинаковые повреждения", - сказал К.Каладзе вечером в пятницу в прямом эфире телеканала "Рустави-2".

При этом министр напомнил, что несколько месяцев назад было возбуждено уголовное дело, связанное с целенаправленным повреждением ЛЭП, когда в Кобулетском районе Аджарии по высоковольтной линии электропередачи были произведены выстрелы.

"Не исключаю, что и в этом случае прокуратура начнет расследование. Не хочу проводить прямую связь между этими двумя фактами, пока не будем иметь точную информацию, но ничего нельзя исключить", - отметил К.Каладзе.

По его словам, проблема, подобная нынешней, никогда не возникала в электросистеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи