Информация о "замораживании" соглашения Киева с ЕС - "неправильная интерпретация", утверждает европарламентарий

Киев. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Вице-президент фракции "зеленых" Европейского парламента Ребекка Хармс отмечает, что украинский народ сам должен решать вопрос подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Особенно сейчас ЕС должен гарантировать, что решение по поводу того, подписывать или нет Соглашение об ассоциации, должно приниматься украинским народом", - заявила она на брифинге в воскресенье в Киеве.

Политик отметила, что как член Европарламента, "горда тем, что имеет возможность присоединиться к митингующим на Майдане", поскольку чувствует преданность людей европейским ценностям.

Р.Хармс также заверила, что двери для подписания Соглашения об ассоциации остаются открытыми. "Если вы слышите какую-то информацию о том, что якобы Соглашение об ассоциации заморожено, то это неправильная интерпретация, поскольку существует единственный статус этого Соглашения с Украиной: ведутся переговоры, и он (статус - ИФ) остается неизменным со времени проведения вильнюсского саммита и до сегодняшнего дня", - подчеркнула она.

В свою очередь европарламентарий Элмар Брок подтвердил позицию Европарламента по поводу того, что Европа оставляет открытой дверь для Украины. "Я очень надеюсь, что правительство Украины воспользуется этой возможностью", - сказал он, упомянув, что на сегодняшний день Европа требует от украинских властей освобождения всех политзаключенных - как экс-премьера Юлии Тимошенко, так и людей, которые были задержаны на Майдане.

Еврокомиссар Штефан Фюле в воскресенье написал в Твиттере, что Евросоюз приостанавливает работу с украинскими властями по соглашению об ассоциации. "Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - говорится в сообщении Ш.Фюле. Говоря об отношениях с Украиной, еврокомиссар напомнил, что недавно он говорил с первым-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе. "После этой глубокой дискуссии были обусловлены четкие обязательства подписать. Работа отложена, нет никаких ответов", - отметил Ш.Фюле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи