Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Меркель пока не решила вопрос о своем визите на Олимпиаду в Сочи

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Президент ФРГ Йоахим Гаук изначально не планировал посещать зимние Олимпийские игры в Сочи, вопрос визита канцлера Ангелы Меркель в Сочи пока не решен, заявил посол Германии в Москве Ульрих Бранденбург.

"Что касается президента, то он не отказывался (от посещения Сочи. - ИФ), он никогда не планировал участвовать в зимних Олимпийских играх", - сказал дипломат в понедельник журналистам.

"Об этом известно уже несколько месяцев, и мы уведомили об этом российскую сторону" - продолжил Бранденбург. По его словам, на начало февраля у Гаука запланирована поездка в другую страну.

Он также напомнил, что на зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году тогдашний президент Германии также не присутствовал.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли федеральный канцлер Меркель посетить Сочи, посол заявил: "Этот вопрос еще не решен". Дипломат пояснил, что в настоящее время в его стране идет процесс формирования правительства, поэтому вопрос о визите в Сочи пока не является приоритетным.

Вместе с тем он заявил: "Я ожидаю участия Германии в Олимпийских играх на высоком уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи