Сурдопереводчик с церемонии прощания с Манделой участвовал в сожжении двух человек

Вашингтон. 16 декабря. INTERFAX.RU - Мужчина, переводивший на язык жестов речи мировых лидеров на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, предположительно, причастен к сожжению двух человек.

Как сообщили AP на условиях анонимности близкие сурдопереводчика, Янтье Тамсанка был в числе людей, которые в 2003 г. осуществили сожжение двух человек.

Впоследствии, в 2006 г., два пособника сурдопереводчика предстали перед судом по обвинению в убийстве, в то время как Тамсанка ответственности избежал, так как южноафриканские власти признали его невменяемым. Тогда он был помещен в специальное лечебное учреждение, а через некоторое время вернулся домой - в пригород Йоханнесбурга Соуэто, отмечает агентство.

На прошлой неделе сурдопереводчик Тамсанка вызвал ажиотаж в мировых СМИ. Во время церемонии прощания с Манделой он, стоя рядом с выступавшими лидерами стран, двигал руками, однако, как позже сообщили в Федерации глухих ЮАР, его жесты не имели смысла.

Сам Тамсанка позже объяснил, что начал слышать голоса и видеть галлюцинации во время действа. "Я ничего не мог поделать. Я был один в этой очень опасной ситуации. Я пытался контролировать себя, не выказав миру, что со мной происходит", - сказал Тамсанка. Именно так он объяснил, почему вместо сурдоперевода он несвязно двигал руками. Он также рассказал, что действительно работает в компании, занимающейся сурдопереводами, отметив при этом, что проходит курс лечения от шизофрении.

Власти ЮАР до сих пор не могут найти владельцев компании, предоставившей услуги сурдопереводчика на церемонии прощания с Манделой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи