В нескольких ресторанах Италии клиентам подавалось запрещенное мясо дельфинов

Лондон. 16 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Италии приступила к расследованию жалоб на то, что в ресторанах итальянского города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов.

Как сообщила в понедельник газета The Guardian, информация о появлении дельфиньего мяса стало достоянием общественности после того, как журналист телеканала Italia 1 сумел сделать скрытую запись сервировки блюда, которое, как выяснили позже эксперты, содержало мясо дельфинов.

Лунго добавил, что раньше отвергал слухи об употреблении дельфиньего мяса в Италии, но после обнародования журналистской видеозаписи был вынужден изменить свое мнение.

По различным данным, цена за килограмм мяса дельфина стоит около 900 евро в Риме, и его можно заказать в некоторых ресторанах в обход действующего запрета, хотя официально этого мяса в меню нет.

The Guardian приводит слова итальянских рыбаков, согласно которым обычно дельфины сами попадают в рыбацкие сети и погибают к тому моменту, как их находят рыбаки, однако бывают случаи и избирательной ловли дельфинов. Итальянские рыбаки обязаны сдавать береговой охране пойманных дельфинов, однако некоторые предпочитают выдавать пойманных дельфинов за акул, а их мясо позднее продавать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции