В нескольких ресторанах Италии клиентам подавалось запрещенное мясо дельфинов

Лондон. 16 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Италии приступила к расследованию жалоб на то, что в ресторанах итальянского города Чивитавеккья подавалось запрещенное к употреблению мясо дельфинов.

Как сообщила в понедельник газета The Guardian, информация о появлении дельфиньего мяса стало достоянием общественности после того, как журналист телеканала Italia 1 сумел сделать скрытую запись сервировки блюда, которое, как выяснили позже эксперты, содержало мясо дельфинов.

Лунго добавил, что раньше отвергал слухи об употреблении дельфиньего мяса в Италии, но после обнародования журналистской видеозаписи был вынужден изменить свое мнение.

По различным данным, цена за килограмм мяса дельфина стоит около 900 евро в Риме, и его можно заказать в некоторых ресторанах в обход действующего запрета, хотя официально этого мяса в меню нет.

The Guardian приводит слова итальянских рыбаков, согласно которым обычно дельфины сами попадают в рыбацкие сети и погибают к тому моменту, как их находят рыбаки, однако бывают случаи и избирательной ловли дельфинов. Итальянские рыбаки обязаны сдавать береговой охране пойманных дельфинов, однако некоторые предпочитают выдавать пойманных дельфинов за акул, а их мясо позднее продавать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости