Губернатор Красноярского края ограблен во Франции

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был ограблен на своей вилле на Лазурном берегу. Двое неизвестных мужчин похитили деньги и ювелирные украшения на сумму 200 тыс. евро

Губернатор Красноярского края ограблен во Франции
Губернатор Краснодарского края Лев Кузнецов
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов находился в краткосрочном отпуске во Франции, где на его дом было совершено нападение, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь губернатора Красноярского края Стелла Алексеева.

По ее словам, из дома Кузнецова во Франции была похищена крупная сумма денег, однако точную цифру она не назвала. В свою очередь, французская газета Nicematin пишет, что у супруги губернатора были похищены ювелирные украшения на сумму примерно в 200 тыс. евро.

Неприятный инцидент произошел в Кап-д'Антиб, на вилле чиновника. Двое мужчин в шлемах взломали дверь дома, после чего напали на хозяев. Грабители были вооружены травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой.

Сам Кузнецов получил легкое ранение из травматического оружия. По словам Алексеевой, его жизни ничто не угрожает, жена губернатора также не пострадала. В настоящее время чиновник вернулся в Красноярск, где в ближайшее время планирует принять участие в открытии начала строительства магистрального нефтепровода Куюмба - Тайшет.

Расследование нападения поручено судебной полиции Франции, уточняет Nicematin.

По данным портала declarator.org, в собственности Кузнецова во Франции имеются два земельных участка площадью 180 и 3300 квадратных метров, квартира и три гаража. Доход губернатора за 2012 год составил 64,5 миллиона рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи