В столице Южного Судана в ходе перестрелок погибли 26 человек

Мадрид. 17 декабря. INTERFAX.RU - Около 170 человек ранены, 26 погибли в результате перестрелок в столице Южного Судана Джубе, передает во вторник агентство EFE со ссылкой на представителей военных страны.

В сообщении отмечается, что перестрелки в Джубе происходили "между верными режиму военными и небольшой группой взбунтовавшихся военнослужащих".

Как сообщил EFE представитель военного командования Южного Судана, "в настоящий момент ситуация в столице страны нормализуется и находится под контролем военных".

Кроме того, он отметил, что силам правопорядка страны удалось задержать "группу политиков и военнослужащих", принимавших активное участие в попытке совершить государственный переворот, сообщает EFE.

Как сообщалось, в понедельник власти Южного Судана объявили, что пресекли попытку государственного переворота. В тот день группа вооруженных людей попыталась захватить здание министерства обороны, но потерпела неудачу. Кроме того, перестрелка произошла и в районе казарм, в которых размещаются сотрудники службы охраны президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи