Стрелку из лос-анджелесского аэропорта грозит смертная казнь

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Человеку, подозреваемому в том, что он открыл стрельбу в международном аэропорту Лос-Анджелеса в прошлом месяце, предъявлены обвинения в предумышленном убийстве и попытке убийства федеральных служащих, сообщают в среду американские СМИ.

По трем пунктам из 11, по которым обвиняется 23-летний Пол Энтони Чанча, максимальное наказание предусматривает пожизненное заключение или смертную казнь. По данным американской прессы, федеральная прокуратура еще не решила, будет ли она настаивать на высшей мере наказания в случае признания "стрелка" виновным.

Помимо обвинений в убийстве и попытке убийства двоих служащих Чанча по 4 пунктам обвиняется в совершении акта насилия в международном аэропорту и еще по 4 пунктам - в вооруженном нападении.

По версии следствия, Чанча прошел в третий терминал аэропорта, достал из сумки полуавтоматическую винтовку и открыл огонь по безоружному сотруднику управления транспортной безопасности. Затем "стрелок" прорвался в зону досмотра пассажиров, ранив еще двоих сотрудников управления транспортной безопасности, а также пассажира. Впоследствии один из пострадавших, 39-летний Херардо Эрнандес, скончался от ранений. Он стал первым сотрудником управления, погибшем на посту после его создания с целью усиления мер безопасности в аэропортах после терактов 11 сентября 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи