Американцы более благосклонно относятся к действиям Обамы во внешней политике, чем внутренней

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Рейтинги поддержки деятельности президента США Барака Обамы на внешнеполитической арене превышают показатели доверия американцев к решениям главы Белого дома проблем внутри страны, говорят данные опроса, проведенного Associated Press.

49% американцев поддерживают деятельность администрации Обамы по решению вопросов в отношениях с другими государствами, в то время только 40% опрошенных благосклонно относятся к тому, как администрация Обама решает проблемы в сфере экономики в США.

Кроме того, согласно результатам опроса, лишь 39% американцев поддерживают инициативу Обамы по реформе системы здравоохранения, в то время как 59% относятся к ней негативно.

Вместе с тем собранные AP данные говорят о том, что большинство жителей США выступают за ускорение процесса вывода американского контингента из Афганистана, а также скептически относятся к попыткам властей США достичь соглашения с Ираном по атому.

В частности, 57% опрошенных заявили, что проведение военной операции в Афганистане после терактов 2001 года, вероятно, "было ошибочным решением". Кроме того, 53% высказались за ускорение темпов вывода американских военнослужащих из Афганистана , 34% поддержали текущие темпы вывода, еще 10% считают эти темпы слишком быстрыми.

Между тем, не более 60% американцев поддерживают заключение предварительного соглашения между Тегераном и "шестеркой" по иранской ядерной программе. Большинство опрошенных сомневаются в том, что это соглашение может в итоге привести к достижению конкретных результатов, отмечает AP.

Ранее в декабре стало известно, что деятельность президента США Обамы не поддерживает рекордное число американцев. В соответствии с данными опроса, проведенного телеканалом NBC совместно с газетой The Wall Street Journal, действия Обамы не одобряют 54% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи