Губернатор Токио ушел в отставку на фоне коррупционного скандала

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Токио Наоки Иносэ на фоне коррупционного скандала созвал экстренную пресс-конференцию, на которой объявил, что покидает пост.

На пресс-конференции он сказал, что он хочет избежать негативного влияния на подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в 2020 году, сообщает Associated Press.

"Я не вправе мешать работе правительства и препятствовать подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм (в 2020 году в Токио. - ИФ). Я решил, что единственным правильным выбором в этой ситуации станет моя отставка", - сообщил Иносэ журналистам в ходе пресс-конференции.

По его словам, он уже подал официальное прошение об отставке главе законодательного собрания префектуры Токио.

67-летний Иносэ занял пост губернатора Токио в декабре 2012 года. Его обвинили в получении от владельца медицинской компании 50 млн иен (около $500 тыс.) незадолго до избрания. Согласно японскому законодательству, политикам запрещено брать деньги от частных лиц.

Со своей стороны, Иносэ утверждал, что впоследствии вернул эти деньги. По его словам, деньги были предоставлены ему в качестве займа исключительно на личные нужды, никак не связанные с его политической деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи