Решение о размещении "Искандеров" в Калининградской области еще не принято

INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о размещении "Искандеров" в Калининградской области еще не принято, но это может стать ответом на развертывание американской ПРО в Европе.

"Во-первых, мы пока такого решения не приняли. Пусть успокоятся", - сказал В. Путин, отвечая на вопрос на пресс-конференции в четверг в Москве.

При этом он отметил, что ракетные комплексы являются ответом на европейскую противоракетную оборону, причем не самым эффективным и не единственным.

"Искандер" - это не единственный способ нашей защиты и реакции на те угрозы, которые мы видим вокруг нас. "Искандер" - это только один из элементов возможного ответа, далеко не самый эффективный, хотя в своем сегменте это самое эффективное оружие в мире", - заявил Путин.

Ранее в западных СМИ появилась информация о том, что Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. В Минобороны РФ в минувший понедельник заявили журналистам, что "оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении Ракетных войск и артиллерии Западного военного округа (ЗВО)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи