Путин обвинил экологов с Arctic Sunrise в самопиаре и шантаже

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал акцию Greenpeace у платформы "Приразломная" попыткой шантажа и пиаром.

"Но в случае, о котором идет речь, корабль вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы, на наши сигналы не отвечал. Корабль-призрак. Когда они пытались высадиться на российскую платформу, их лодка пыталась таранить наших пограничников. Разве это нормальная дискуссия? Это попытка шантажа, попытка вымогательства денег или заказ со стороны тех, кто против российских разработок на шельфе моря", - заявил президент на пресс-конференции в четверг в Москве.

По словам главы государства, Россия будет только усиливать ответственность за атаки на компании, работающие на шельфе.

При этом Путин отметил, что члены экипажа судна Arctic Sunrise подпадут под амнистию, но документ не формулировался специально для того, чтобы освободить их от ответственности.

"Что касается того, что они сейчас могут попасть под амнистию, а я так понимаю, что они под нее попадают, мы не для них это делали", - заявил президент/

Глава государства подчеркнул, что положительно относится ко всем организациям, которые занимаются защитой природы, однако заметил, что считает "неприемлемым, когда люди делают из этого инструмент собственного пиара и источник обогащения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи