Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американский генерал лишился поста за неподобающее поведение в России

Вашингтон. 20 декабря. INTERFAX.RU - Причиной отстранения от должности в октябре 2013 года генерала ВВС США Майкла Кэри стало его неподобающее поведение во время пребывания в России, что угрожало национальной безопасности США, сообщило в ночь на пятницу агентство AP.

По данным агентства, со ссылкой на материалы следствия, во время пребывания в России в июле для участия в совместных учениях по ядерной безопасности генерал злоупотреблял алкогольными напитками и общался с "не вызывающими доверия иностранными женщинами".

О поведении генерала стало известно из жалоб, которые написали по возвращении в США другие члены американской делегации, усмотрев в этом угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

До отстранения от должности М.Кэри командовал воздушной армией, в его подчинении находились военные базы с ракетами "Минитмен".

В настоявшее время опальный генерал занимает должность в войсках, не связанных с ракетным или ядерным оружием.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи