Ходорковский на частном самолете прибыл в Берлин

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Освобожденный от наказания экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в пятницу прибыл в Берлин, сообщает агентство Associated Press. По его информации, Ходорковский прилетел в столицу Германии на частном самолете компании OBO Bettermann, специализирующейся в области электроэнергетики.

По словам представителя компании Лудгера Бауманна, Ходорковский вылетел в Берлин из Санкт-Петербурга. В сообщении AP отмечается, что в МИД Германии подтвердили, что самолета с Ходорковским на борту приземлился в аэропорту Берлин-Шенефельд.

Визит бывшего главы "ЮКОСа" в Берлин состоялся при посредничестве бывшего федерального министра иностранных дел Германии Ганс-Дитриха Геншера, отмечает агентство EFE.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в аэропорту Ходорковского встречал Геншер (фотографию встречи можно посмотреть в "Твиттере" BBC –ИФ). Там же ему поставили в паспорт годовую шенгенскую визу. МИД ФРГ выделил ему в качестве сопровождающего немецкого дипломата.

По данным журнала Spiegel Online, Ходорковский планирует перебраться в Швейцарию. "Ходорковский находится на пути в Берлин, чтобы встретиться там со своей матерью. Затем он планирует отправиться в Швейцарию", - пишет издание. При этом источник этой информации не указывается.

Сын Ходорковского Павел сообщил также, что помилованный находится в Германии. "Мой отец свободен и в безопасности в Германии. Спасибо всем за поддержку, которую вы давали моей семье на протяжении всех этих лет", - написал Ходорковский в своем микроблоге в Twitter.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи