Императору Японии исполнилось 80 лет

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Император Японии Акихито, на данный момент единственный правящий в мире император, отмечает в понедельник свое 80-летие, сообщает телеканал NHK.

По данным управления Императорского дворца Японии, около 24 тыс. человек пришли в понедельник в Токио к дворцу императора, чтобы поздравить монарха с днем рождения.

Император три раза лично появлялся на балконе дворца, чтобы поблагодарить пришедших. Монарха сопровождали наследный принц Нарухито с его женой принцессой Масако, а также принц Акисино, младший сын императора и второй в линии наследования трона, вместе с женой и старшей дочерью.

В своей речи император пожелал всем счастливого Нового года. Он также упомянул землетрясение и цунами марта 2011 года и тайфун "Випа", обрушившийся на японский остров Идзуосима в этом году, и заявил, что будет и впредь следить за ситуацией с пострадавшими от этих стихийных бедствий.

Император Акихито родился 23 декабря 1933 года. Он был старшим сыном императора Хирохито. Официально Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 г. до н. э., когда первым японским монархом стал Дзимму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции