Белый дом посоветовал Лепсу обжаловать введенные против него санкции

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Российский певец Григорий Лепс вправе обжаловать решение администрации США о принятии против него ограничительных мер, сообщили в понедельник в Белом доме.

"В любое время певец имеет право обжаловать это решение, отправив петицию в Управление по контролю за иностранными активами, которое проведет проверку в отношении принятого решения", - отмечают в администрации Барака Обамы.

Между тем, как сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Лепса Майя Серикова, исполнитель в ближайшее время не будет предпринимать никаких действий по обжалованию решения американской администрации.

"Не исключаю, что такой иск будет подан, но пока мы не пришли ни к какому решению, и в ближайшие дни никакой апелляции подаваться не будет. Может быть, после Нового года, да и в Америке уже начались рождественские праздники", - сказала Серикова.

По ее словам, сейчас артист сильно загружен работой, поэтому у него нет времени на выработку позиции со своими адвокатами .

Григорий Лепс был внесен в черный список минфина США по подозрению в связях с преступной группировкой "Братский круг". В 2011 г. президент США Барак Обама отнес этот синдикат к числу "существенных транснациональных организованных преступных группировок" и поручил минфину "подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи