На Украине опровергли существование списка персон нон грата

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - В Службе безопасности Украины заявляют, что спецслужба не составляла список иностранцев, которым временно запрещен въезд в Украину, а по каждому из них решение предпринималось индивидуально.

Накануне издание "Коммерсант-Украина" сообщило, что МИД и СБУ удовлетворили запрос народного депутата от фракции Партии регионов Олега Царева о запрете въезда на Украину 36 человек, в том числе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Как сообщил Царев изданию, все эти люди подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране".

В их числе так называемого "списка" оказались еще 29 грузинских граждан, гражданин Сербии и пять граждан США, среди которых научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос.

Напомним, экс-президент Грузии Саакашвили в начале декабря посетил Киев, охваченный протестами сторонников евроинтеграции, и поддержал митингующих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи