Турецкий премьер обновил свой кабинет министров в связи с коррупционным скандалом

Лондон. 26 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эродоган объявил состав нового кабинета министров страны, сообщают СМИ из Анкары.

Новые члены правительства были названы премьером после консультаций с президентом страны Абдуллой Гюлем и некоторыми министрами, отмечается в сообщениях.

Так, Р.Т.Эрдоган назначил новым вице-премьером Эмруллаха Ишлера. Также были назначены новые министры внутренних дел; экономики; транспорта, связи и судоходства; юстиции; семьи и социальной политики; по делам ЕС; окружающей среды и градостроения; науки, промышленности и технологии; молодежи и спорта.

Перестановкам в турецком правительстве предшествовал громкий коррупционный скандал, в котором оказались замешаны сыновья теперь уже бывших министров экономики Зафера Чаглаяна, внутренних дел Муаммера Гюлера, окружающей среды и городского строительства Эрдогана Байрактара. Эти три министра инициативно подали в отставку, которую принял премьер-министр, который затем уволил еще семь членов своего кабинета.

Как передает Би-би-си, отстраненный от должности министр по делам ЕС Эгемен Багыш также оказался вовлечен в громкий скандал, хотя и не заявлял о своей отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости