Из Узбекистана выдворен гражданин Греции, работавший на Гульнару Каримову

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Гражданин Греции Янис Галанос, задержанный за незаконное пребывание на территории Узбекистана, выдворен из страны, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МВД республики.

"Посольством Италии в Узбекистане, которое представляет в Ташкенте интересы Евросоюза (в республике нет посольства Греции. - ИФ), 24 декабря ему был выдан сертификат на возвращения в Грецию. Впоследствии авиарейсом Ташкент - Стамбул - Афины он был депортирован", - сказали в пресс-службе.

Галанос до 2009 года являлся гражданином Узбекистана. Подав в установленном порядке документы на выход из гражданства, он, согласно указу президента Узбекистана от 10 августа 2009 года, утратил гражданство. Несмотря на это, он вернулся в Ташкент и находился здесь без соответствующих документов, с просроченным паспортом Греции, без въездной визы и временной регистрации. Как оказалось, игнорирование узбекского законодательства сходило ему с рук благодаря покровительству старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Галанос был задержан правоохранительными органами Узбекистана за нарушение правил пребывания в республике и временно содержался в Реабилитационном центре для подтверждения личности.

Между тем некоторые зарубежные СМИ сообщали о якобы незаконном задержании Галаноса, участвовавшего в проектах Каримовой.

Позже правозащитники заявили, что получили возможность встретиться с ним, и опровергли сообщения о его незаконном задержании и применении к нему насилия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости